Болталка

kelly7

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2021
50
36
18
Подскажите пожалуйста, если моя посылка из Германии была с превышением 200 евро (235 евро) и таможня ее не выпустила. Написано, что «направлено с таможенным уведомлением». Это что значит? Это из-за превышения ее не выпустили или просто по другой причине? И как теперь узнать, где получить это уведомление и куда ехать за ней? Мне ничего не пришло на почту, кроме стандартной отбивки от почты России.

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 610
4 596
113
Москва
Подскажите пожалуйста, если моя посылка из Германии была с превышением 200 евро (235 евро) и таможня ее не выпустила. Написано, что «направлено с таможенным уведомлением». Это что значит? Это из-за превышения ее не выпустили или просто по другой причине? И как теперь узнать, где получить это уведомление и куда ехать за ней? Мне ничего не пришло на почту, кроме стандартной отбивки от почты России.
Здравствуйте!
Это значит, что таможня не верит, что у вас товар на 235 евро, и вам нужно доказать стоимость содержимого.
Какой город? Что было в посылке? Что написано в декларации?

• Like
Реакции: kelly7

kelly7

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2021
50
36
18
Здравствуйте!
Это значит, что таможня не верит, что у вас товар на 235 евро, и вам нужно доказать стоимость содержимого.
Какой город? Что было в посылке? Что написано в декларации?
Здравствуйте. Спасибо! Москва. В посылке были брюки бархатные emporio armani, но они сшиты как джинсы с пятью карманами женские за 135 евро, обычно они стоят 280 евро вроде. Они с сайта dress for less и это была распродажа. Мужская рубашка jack & jones за 30 евро со скидкой, так она стоила 40 евро с zalando и топы-бюстгалтеры в коплекте 2 штуки sloggi за 70 евро со скидкой, без скидки 80 евро цена была с zalando. Я думаю - это. из-за брюк. И еще я прочитала уже, что можно покупать вещи только себе, а рубашку я покупала папе. Может это им еще не понравилось. В декларации все так и было написано, какие цены были на самом деле. Это отправляла из Германии почтой.
И еще при отправке был вес 1,1 кг, а когда в Москве попала на таможню вес стал 1,7 кг. Не понимаю почему. Она должна быть запакована в одну коробку и туда ничего лишнего не могло попасть.

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 610
4 596
113
Москва
Здравствуйте. Спасибо! Москва. В посылке были брюки бархатные emporio armani, но они сшиты как джинсы с пятью карманами женские за 135 евро, обычно они стоят 280 евро вроде. Они с сайта dress for less и это была распродажа. Мужская рубашка jack & jones за 30 евро со скидкой, так она стоила 40 евро с zalando и топы-бюстгалтеры в коплекте 2 штуки sloggi за 70 евро со скидкой, без скидки 80 евро цена была с zalando. Я думаю - это. из-за брюк. И еще я прочитала уже, что можно покупать вещи только себе, а рубашку я покупала папе. Может это им еще не понравилось. В декларации все так и было написано, какие цены были на самом деле. Это отправляла из Германии почтой.
И еще при отправке был вес 1,1 кг, а когда в Москве попала на таможню вес стал 1,7 кг. Не понимаю почему. Она должна быть запакована в одну коробку и туда ничего лишнего не могло попасть.
Ну вообще ваша декларация не выглядит подозрительно, значит просто попали в порядке рандома.
Когда посылка прибудет на таможню, Вам нужно будет поехать туда.
Варшавское шоссе, 37. Они работают 7 дней в неделю с утра до вечера.
Я писала подробную инструкцию по растаможке, но почему-то не могу найти свой пост (
Чтобы 20 раз не ездить, то нужно заранее подготовить все документы:
Копия паспорта, Инн, если в посылке есть вещи не вашего пола, то копия документа о родстве на папу или мужа, на каждую вещь скриншот с заказа и банковская выписка.
Каждую вещь будут фотографировать и сверять с вашими распечатками.
Если вашим распечаткам не поверят, то будут считать по ярлыкам либо по информации в интернете.
Лучше сразу прикиньте сколько Вы готовы сверху заплатить, если первый вариант не устроит.

• Like

kelly7

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2021
50
36
18
Ну вообще ваша декларация не выглядит подозрительно, значит просто попали в порядке рандома.
Когда посылка прибудет на таможню, Вам нужно будет поехать туда.
Варшавское шоссе, 37. Они работают 7 дней в неделю с утра до вечера.
Я писала подробную инструкцию по растаможке, но почему-то не могу найти свой пост (
Чтобы 20 раз не ездить, то нужно заранее подготовить все документы:
Копия паспорта, Инн, если в посылке есть вещи не вашего пола, то копия документа о родстве на папу или мужа, на каждую вещь скриншот с заказа и банковская выписка.
Каждую вещь будут фотографировать и сверять с вашими распечатками.
Если вашим распечаткам не поверят, то будут считать по ярлыкам либо по информации в интернете.
Лучше сразу прикиньте сколько Вы готовы сверху заплатить, если первый вариант не устроит.
Большое спасибо! А документы о родстве - это свидетельство о рождении или надо еще паспорт папы? Я еще подумала, может быть они просто посмотрели, что я в июле-августе получила много посылок, т.к. доставили все посылки из Германии, которые ехали с марта месяца и еще были две дорогие посылки методом карго с пальто на большую сумму? Или они так не проверяют каждого человека? Или они с превышением 200 евро, когда едут через почту всех туда отправляют?

Последнее редактирование:

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 610
4 596
113
Москва
Большое спасибо! А документы о родстве - это свидетельство о рождении или надо еще паспорт папы? Я еще подумала, может быть они просто посмотрели, что я в июле-августе получила много посылок, т.к. доставили все посылки из Германии, которые ехали с марта месяца и еще были две дорогие посылки методом карго с пальто на большую сумму? Или они так не проверяют каждого человека? Или они с превышением 200 евро всех туда отправляют?
Паспорт тоже.
Если много было посылок подряд почтой, то да. Карго они не видят.
С превышением в 200 евро Вы просто платите на почте платеж. Вас вызвали на таможню потому что они считают, что ваша посылка стоит больше, а вы должны доказать обратное, либо заплатить больше.

• Like

kelly7

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2021
50
36
18
Паспорт тоже.
Если много было посылок подряд почтой, то да. Карго они не видят.
С превышением в 200 евро Вы просто платите на почте платеж. Вас вызвали на таможню потому что они считают, что ваша посылка стоит больше, а вы должны доказать обратное, либо заплатить больше.
Почтой мало было посылок. Старые, которые задержали шли другим путем, не знаю как, но не почтой. Значит решили, что цена занижена или из-за того, что там вещи женские и мужские вместе. Спасибо!

• Like
Реакции: Дашатрик

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 610
4 596
113
Москва
Почтой мало было посылок. Старые, которые задержали шли другим путем, не знаю как, но не почтой. Значит решили, что цена занижена или из-за того, что там вещи женские и мужские вместе. Спасибо!
Решили, что занижена, да. Удачи!
Если будут еще вопросы, пишите

• Like

kelly7

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2021
50
36
18
Решили, что занижена, да. Удачи!
Если будут еще вопросы, пишите
Получила сегодня посылку. В предписании действительно было написано, что занижена стоимость. Спасибо большое, что подсказали мне что нужно с собой взять. Благодаря этому все быстро оформила и получила посылку. Была с утра и поэтому народа было мало. За час все сделала.
Спасибо!!!

• Like
Реакции: Дашатрик

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
2 610
4 596
113
Москва
Получила сегодня посылку. В предписании действительно было написано, что занижена стоимость. Спасибо большое, что подсказали мне что нужно с собой взять. Благодаря этому все быстро оформила и получила посылку. Была с утра и поэтому народа было мало. За час все сделала.
Спасибо!!!
Очень рада, что смогла помочь 😊

• Like